Виды облицовочной плитки

Сегодня на рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие облицовочных материалов. Для того, чтобы выбрать материал, подходящий для ремонта и строительства, необходимо хорошо ориентироваться в широком спектре всего, что предлагают производители и поставщики. Самый распространённый материал – это плитка облицовочная. На первый план выводятся такие его достоинства, как влагостойкость и возможность выдерживать перепады температур. С помощью облицовочной плитки можно делать ремонт в ванной и на кухне, выкладывать ей бассейны, веранды, патио, террасы. Кроме того, Вы всегда можете проявить фантазию и выложить плитку неординарным способом, что создаст особую обстановку в доме.

Плитка облицовочнаяПлитка облицовочная подразделяется на несколько видов. Среди самых популярных поливинилхлоридная, стеклянная, керамическая. Основой для создания поливинилхлоридной плитки служит аморфный поливинилхлорид с добавлением талька или древесной муки. Размер плитки может быть трёх видов – максимальный 30×30 см, 20×20 см, 15×15 см. Толщина колеблется между 1 и 2 мм. У покупателя всегда есть возможность выбрать нужный цвет и рисунок. Такой тип плитки практически не подвергается воздействию химических веществ и водонепроницаем.

Стеклянная облицовочная плитка – это продукт отходов стекольного производства. Чаще всего такую плитку делают белой, голубой, синей, бежевой или зелёной. Также предусмотрены различные оттенки перечисленных цветов. Размер у этих плиток такой же, как у поливинилхлоридных, но толщина достигает 8 мм. Покупатель может выбрать плитку с матовой или блестящей лицевой стороной. Недостаток стеклянной плитки по сравнению, например, с керамической – это менее эстетический внешний вид. Однако она более твёрдая, прочная и водонепроницаемая. Такой способ облицовки стоит выбирать, если Вы хотите сэкономить.

Один из самых популярных типов облицовочной плитки – керамическая. Она выпускается различных размеров и толщины. С лицевой стороны плитка покрыта матовой глазурью, которая может иметь белый, голубой, зелёный, жёлтый и другие оттенки. Рифление на тыльной стороне обеспечивает более надёжное сцепление с поверхностью. Керамические плитки могут быть выполнены с рисунком или отдельной композицией на несколько плиток.

Добавить комментарий